注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貴州畢節聶氏宗親聯誼會

贵州毕节聂氏宗亲QQ群群号:1 0 3 4 5 1 9 2 8

 
 
 

日志

 
 

关于暂停二世主宗公墓葬修缮工作的紧急通知  

2014-01-16 19:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位宗亲:

由于我们的工作不够慎密、考察不细,仓促认定已发现的宗公墓就是二世主忠公的墓,并提出、推动了为二世主修缮墓穴的工程。因为是为自家的老祖人办事,所以,得到了广大宗亲的积极响应,但在工作深入过程中,发现疑点越来越多,归结起来主要有以下几点:

1、名字不合。谱书记载为“聂忠”,而发现的墓碑上为“聂宗”。

2、子孙数量不吻合。且不说名字不同,谱书记载为“忠公”只有一子为“坤”单名,孙子也只有一个,而发现的墓碑上为“宗公”的有二个儿子,分别为“邦值”和“邦儒”,其孙辈更达七个之多。

3、碑上文字提示年龄存在误差。发现的墓碑上正中所刻文字称墓主人为“耆寿翁”,应为60岁以上的老人。而据谱书记载,聂忠公是中年在战场病故。

4、谱书记载聂忠公病死在交趾(今越南境内),以当时条件,其病逝后运回遗体可能性有多大。

5、以当时忠公的地位身份,其墓碑不太可能如此寒酸且石碑正中央没有理由不刻上象征其身份地位的称谓之类。

        因此,为慎重起见,在这些疑问未得到合理的解释前,在2013年12月份的理事会议中,讨论决定:暂时终止此项工作,等把相关问题讨论、考证清楚后,后续工作如何做再作决定。
        至于已收的费用如何处理敬请留意宗亲会的博客和QQ群,也希望各位宗亲给出好的意见和建议。
          特此通知
                                                                                                                          毕节聂氏宗亲联谊会
 
 
                                                                                                                     2014年01月10日
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017