注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貴州畢節聶氏宗親聯誼會

贵州毕节聂氏宗亲QQ群群号:1 0 3 4 5 1 9 2 8

 
 
 

日志

 
 

毕节聂氏宗亲联谊会2012年工作安排  

2012-06-25 15:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毕节聂氏宗亲联谊会2012年工作安排

 

我们宗亲会经过三年的摸索,今年终于走入正轨了。在5月12日召开的年会上,我们通过了规范宗亲会正规运行的《毕节聂氏宗亲联谊会章程(试行)》,选举产生了领导宗亲会正常开展工作的理事会、常务理事会及会长、副会长。这标志着,我们宗亲联谊会进入了正常运行和可持续发展的轨道。

对未来五年的工作,我们将实行集体领导下的会长分工负责制,以章程为规范,以会议定事情,努力做好四个坚持,经过五年的努力力争实现三个目标。“四个坚持”就是:一是坚持在国家法律法规允许的范围内开展联谊活动,积极协助政府处理好与我们毕节聂氏家族有关的相关事务,保证我们的宗亲联谊会能长久生存和发展。二是坚持以服务宗亲为宗旨,在力所能及的情况下积极为需要帮助的宗亲提供相应的帮助,努力扩大我们宗亲会生存和发展的基础。三是坚持以奖学助学为重点,努力引导族人重视教育,着力提高族人的综合素质,增强我们聂氏家族的发展后劲。四是坚持以兴家旺族为根本,积极为族人提供发展信息,鼓励政界人士和家族企业家多带培家族人员,多给予关心和支持,努力让我们毕节聂氏家族出现更多的政届新秀,各行各业都有我们聂氏家族的名宿和精英。“三个目标”就是:一是联谊会有自己的办公地点和活动场所,常设机构至少有兼职人员按规定执守。二是奖学覆盖面在毕节市范围内达到百分之百,奖学、助学经费实现可持续使用。三是相关县(市、区)都有我们的宗亲组织。这“四个坚持”就是我们宗亲会今后开展工作必须遵守的基本原则,“三个目标”就是我们宗亲会未来五年工作的努力方向。

今年,是我们本届宗亲联谊会的开局之年,基础打得如何事关未来五年的发展。因此,我们必须下大力气做好以下工作:

一、建立完善相关制度,实现规范运行。

《毕节聂氏宗亲联谊会章程(试行)》的通过,使我们宗亲会有了基本的行为准则,但是,如何落实还要靠相关的制度做保证。今年,我们必须建立完善会长会议、常务理事会、理事会、会员大会议事规则,秘书处、奖学处、外联处必须建立完善相关的工作制度,使我们的联络、协调、奖学及接待、经费管理等有完善的管理办法,活动有预案,过程有跟踪,事后有资料,尽量做到少花钱、多办事、办好事。

二、坚持搞好奖学活动,改革助学办法,探索助学活动可持续发展的新路子。

奖学助学是我们宗亲会成立以来族人最认同的亮点,我们必须坚持并一以贯之。但是,我们每年所能筹集到的经费非常有限,每年奖完、助完后,经费也基本消耗怠尽。如果我们不尽快找到切实可行的办法,这几年大家都在兴头上,筹集经费尚不成问题,但随着时间的推移,后续问题就会随之而来。所以,我们必须尽摸索出可持续发展的路子,保证我们的奖学、助学活动可以长期坚持下去。以奖促教的思路不能变,但无偿助学的方法要改变,今年我们必须探索出初步的思路。

三、积极开展宗族内外的联谊活动,努力增加互动,不断拓宽视野。

联谊是我们宗亲会生存和发展的基础。联谊能聚集能量、壮大队伍,联谊能加强沟通、产生融和,联谊永远是我们宗亲会的主旋律。今年,我们一是要加强我们宗族内部的联谊协调,不断扩大我们的影响,让更多有公益心和公德心的宗亲认同我们、加入我们,同时考虑在有基础的地方尝试建立我们基层宗亲组织。二是要加强对外联络,更多地了解各地宗亲的发展动态,借鉴其他宗亲组织好的经验和办法,促进我们宗亲会的健康发展,尤其要加强与市内其他支系宗亲的互动,努力整合资源,良性互动发展。三是积极为有需求的宗亲尽力提供力所能及的帮助,努力建设和谐家族。四是通过不断联谊来发现真心实意关心、关注、拥护、支持家族公益事业的宗亲仁人志士。宗亲会发展到一定的规模后,在注重量的同时,更应该把目光转向质,尤其是骨干力量更是如此,光有喝酒吃饭的意愿和热情是不够的,还必须有为宗亲会的发展多作贡献的心愿和热情。只有通过经常性的联谊,才能在万千宗亲中找到这些精英、骨干,宗亲会的可持续发展才会充满希望。

四、办好、维护好“毕节聂氏宗亲联谊会――三耳人家”网页。

“毕节聂氏宗亲联谊会――三耳人家”网页是我们目前宣传自己、吸引族人的主渠道之一。我们必须组织有一定专长的人员及时对网页进行维护,不断更新内容,及时报道我们宗亲会的工作动态,大力宣传“兴家旺族”的宗旨,努力吸引更多热心家族事务和有一定经济行为能力的有识宗亲更多、更好地自觉从事家族公益事业。同时,及时收集整理网页上有关宗亲所提的意见和建议,及时把有益于宗亲会发展的好意见和好建议用到宗亲会的发展上来,加快宗亲会的发展。

五、开始摸索发展家族经济的路子,初步解决我们宗亲会开展活动有相对固定的活动场所,为实现有固定的办公场所的目标探路。

不管从事什么事业,都必须要有一定的经济基础,我们宗亲会的建设和发展也不例外。这几年,我们的联谊场所尽管相对固定,但也时常变动,就是因为我们的财力不足,不能解决固定的活动场所和办公场所。要改变这种状况,有效途径之一就是要发展家族经济,积累相当的物力、财力,才有可能尽快拥有宗亲会自己的办公场所和活动场所。因此,今年,我们就必须着手考虑成立家族企业、发展家族经济。希望有财力、有能力的宗亲,多出主意、想办法,找准发展家族经济的切入点,引导有一定经济行为能力的宗亲加入到家族经济发展的进程中来,让投资者获利,让宗亲会受益,把“兴家旺族”的口号变成实实在在的行动,努力探索发展家族经济的有效途径。

开局之年,我们所面临的困难是不小,但是,只要我们全体宗亲心往一处想,劲往一处使,就没有克服不了的困难,就没有解决不了的难题。只要我们大家齐心协力,我们就一定能迈好步、开好局。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017