登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貴州畢節聶氏宗親聯誼會

贵州毕节聂氏宗亲QQ群群号:1 0 3 4 5 1 9 2 8

 
 
 

日志

 
 

聂氏名人·聂力  

2011-06-12 07:46:55|  分类: 近現代中華聶氏名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        聂力(1930-——),祖籍四川省江津县(今市)人,1930年9月23日出生于白色恐怖的上海。童年同母亲张瑞华历经磨难饱受摧残,为了生活,她被送入纱厂当童工,超强度的劳动,使她失去了幸福的童年,更没有父母的疼爱。1947年进入荣臻小学学习。1948年进入华北育才中学学习(后与北平师大女附中合并)。1950年3月加入中国共产党。
       1953年高中毕业,第二年考取留学苏联预备班。1960年毕业于苏联列宁格勒精密机械与光学仪器学院,回国后,被分配到我国第一个导弹研究机构——中国人民解放军国防部第五研究院工作,任技术员、工程组长。1965年至1977年,任七机部一院十三所仪器室主任。1978年至1982年,任国防部科委科技部副局长。1982年至1985年担任国防科工委科学技术委员会副主任兼秘书长。参加了远望号测量船的研制和潜艇运载火箭发射试验的组织领导工作。是第六届、第七届全国妇女联合分副主席。第七届、八届全国人民代表大会代表,中国人民政治协商会议第九届全国委员会常务委员。
      1988年被授予少将军衔,1993年7月24日晋升为中将军衔。成为世界上第一位女中将。是开国元勋聂荣臻元帅唯一女儿;夫,当代将军丁衡高上将。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018