注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貴州畢節聶氏宗親聯誼會

贵州毕节聂氏宗亲QQ群群号:1 0 3 4 5 1 9 2 8

 
 
 

日志

 
 

“聂氏”警察兄弟缉捕恶魔父子  

2011-05-15 14:08:55|  分类: 聶氏動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毕节市田坝镇葛永才父子俩先后多次劫杀摩的驾驶员。在破案过程中,毕节市公安局刑侦三中队中队长聂宗旭及其在刑侦基础中队的哥哥聂宗广担当重任,上演了一出亲兄弟与父子“兵”的精彩对决。

  10月14日,记者从毕节市警方获悉,智勇“亲兄弟”已成功将残忍“父子兵”擒拿归案。



警方抓获杀手“父子兵”
  “摩的”司机频遭抢杀

  8月20日20时许,毕节市梨树镇甘河村村民廖某在该镇梨树街甘河路口搭乘两男子到该镇联合村二组路口时,被车上的两男子持刀杀死,当场抢走价值4500余元的红色摩托车一辆及200余元现金。

  恶性抢劫杀人案件发生后,毕节市警方连夜成立了由30余名民警组成的“8·20”抢劫杀人案专案组,全力对案件展开侦破。屡立战功的刑侦三中队中队长聂宗旭及其在基础中队的哥哥聂宗广成了专案组的骨干。

  然而就在几天后的8月26日晚,一摩的司机在翠屏路关门山隧道口搭乘两名男子去毕节市朱昌镇途中,被搭乘的两男子杀成重伤,一辆价值5000余元的摩托车被抢走,身上一部价值300元的手机和80元现金也被洗劫一空。

  综合研判锁定疑凶

  专案组民警断定两起抢劫杀人案系同一犯罪团伙所为。8月28日,聂宗旭、聂宗广兄弟俩在田坝镇走访调查时获取到一条重要线索:家住田坝镇沙炭沟村的葛永才在两案发生的当天均在案发地出现,且在案发后一下不见了踪影。经侦查,民警发现葛永才已离开毕节到了水城。

  专案组民警连夜跟踪追击到六盘水市。

  此时,民警在调查中发现,田坝派出所于4月1日查扣的一辆无牌二轮摩托车,系2009年1月5日贵阳市云岩区黄家湾坡被劫杀死摩的驾驶员的摩托车。在与贵阳云岩公安分局刑侦大队联系后证实黄家湾抢劫杀人案已成功告破,两名犯罪嫌疑人被抓获归案,另一主犯(毕节市田坝镇沙炭沟村的葛永才)一直在逃。经过综合分析研判,最终专案组确定几起案件系葛永才伙同他人所为。

        聂氏兄弟力擒恶魔

  8月3日,专案组民警赶到六盘水。经过两地警方地毯式的摸排后,终于成功锁定了葛永才的藏身之地。当晚10时许,在长达五个多小时的守株待兔后,民警终于发现葛永才骑着一辆摩托车从房屋租赁地出来。聂氏两兄弟及专案组民警四下出击,以迅雷不及掩耳之势成功将其抓获,当场缴获二轮摩托车一辆。经查,该车系2010年5月黔西县一抢劫杀人案件中,摩的司机王某某被抢走的摩托车。

  在大量物证事实面前,犯罪嫌疑人葛永才对为谋取钱财,纠集亲生儿子葛传超及其16岁的侄儿葛某等人先后在贵阳、黔西、毕节疯狂作案,先后杀死二人、杀伤二人,抢走摩托车四辆、手机四部、现金若干的违法犯罪事实供认不讳。

  残忍父子犯下大案

  据了解,1993年葛永才因抢劫被捕入狱13年,2004年11月减刑提前出狱。2009年1月5日晚上22时许,葛永才和来到贵阳市“打工”的两个狐朋狗友密谋后,以搭乘摩的到郊区为由在半路残忍地将摩的司机杀伤致死,抢走了摩托车。

  案发后,葛永才畏罪潜逃,并准备重操旧业。葛永才把这想法告诉了儿子葛传超后父子俩一拍即合,并将到水城玩耍的家族成员葛某拖拉进来,葛氏持刀抢劫杀人犯罪团伙由此形成。

  5月17日,葛氏抢劫团伙流窜到黔西县,以在贵阳云岩区抢劫作案的方式将摩托车司机王某某骗到该县凤凰中学一小路上,随后持刀将王某某杀成重伤,抢走了王某某价值5000余元的豪爵摩托车以及身上的500元现金和一部手机。8月19日,在将抢得财物挥霍一空后,葛氏抢劫团伙不惜铤而走险,再次流窜到毕节,相继制造了8·20、8·26两起骇人听闻的抢劫杀人大案。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017